仪征市政协视察国有企业整合转型情况
发布时间: 2019-11-15   来源:

近日,仪征市政协主席邵卫率部分政协委员,对该市国有企业整合转型情况开展专题视察,市政协副主席陆永进、赵永江、施伟文参加视察。市委常委、常务副市长丁雪海陪同视察。

视察组实地察看了书香华庭项目工程、东园南路拓宽改造工程、中医院新建项目、仪征市建筑垃圾再生资源利用中心项目,听取相关情况介绍,进一步了解部分国有企业整合转型情况。

在随后召开的座谈会上,市财政局汇报了全市国有企业整合转型情况,市政协经济科技委员会汇报了全市国有企业整合转型调研情况。

邵卫对国有企业整合转型工作给予肯定,认为国有企业整合转型主要呈现市委市政府高位推进,相关单位齐心配合,整合转型工作推进有力等特点。就下一步推进全市国有企业整合转型,邵卫希望,相关部门要充分认识国有企业整合转型的重要意义,进一步增强责任感与紧迫感;紧扣实体化、市场化转型方向,加快形成具有市场竞争力的经营实体;聚焦高质量发展大局,持续放大国有企业服务社会功能和作用;突出改革创新,为推进国有企业做大做强做优筑牢保障。

丁雪海表示,将认真吸收意见建议,做好相关落实工作。就进一步做好国有企业整合转型工作,丁雪海要求相关单位,深化改革,推进市场主体发展;突出转型,强化企业能力;围绕产业,提升经营水平;积极思考,重视政策研究;加强统筹,促进企业发展;建设自身,当好“守护神”。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统