仪征真州镇强化社区党组织为民服务专项资金管理工作
发布时间: 2019-11-15   来源:

真州镇是仪征市城关镇,共有城市社区20个。为进一步强化社区党组织凝聚力、战斗力,经市委组织部、民政局、财政局联合会审按每社区每年10万元的标准下发了社区党组织为民服务专项资金。

收到专项资金后,真州镇财政所高度重视,严格按照上级部门文件要求加强资金监管:一是要求各社区对专项资金的使用全部采用项目化管理,认真编制资金使用计划,确保专款专用、公开透明。二是严格规范资金的支出范围,对支出票据严格审核,指定用于基层党建、党员志愿者队伍建设、困难党员帮扶等。三是加强对资金使用情况的跟踪检查,要求各社区按季度报送资金使用及结余情况,并会同镇组织科不定期进行抽查。

截至目前,专项资金已累计使用155万元,取得了实实在在的成效,社区基层党建工作及民生服务水平得到进一步提升。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统