无锡市财政局召开下属事业单位工作座谈会
发布时间: 2019-01-09   来源: 无锡市财政局

为进一步履行局党组主体责任,规范下属事业单位管理,促进事业单位作风建设和重点工作高质量推进,近期无锡市财政局局党组书记、局长高圣华带队调研下属事业单位,逐一走访各单位并主持召开工作座谈会,听取各单位工作情况汇报,交流发展思路建议。

会上听取了市政府投资评审处、中华会计函授学校无锡分校、无锡市注册会计师服务中心三所直属事业单位的工作汇报,并围绕单位作风建设自查、年度重点工作推进情况、事业发展面临的形势和问题等进行座谈交流。会议指出,今年以来下属各事业单位围绕年度目标任务和省市委巡视问题整改等中心工作,加强履职担当,努力创新作为,在抓发展、促转型、优服务等方面取得了较好的成效。但同时,面对新时代事业单位改革新形势,也在发展思路、队伍建设等方面面临着不容忽视的问题。会议要求,下阶段各单位要围绕中心工作和各自职能定位,着重抓好以下几方面的工作:一是严格落实一岗双责,抓好抓实党风廉政建设,发挥好事业单位党建平台的引领支撑作用。二是切实处理好集中办公、统一管理问题,统筹资源,加强宣传,提高服务效能。三是完善各单位内部管理制度,严在前头,采取务实管用的举措防范风险。四是健全机构,带好队伍,做到外树形象、内强素质,对标省内先进城市,完善不同性质人员薪酬体系,提升单位的凝聚力和战斗力。会议强调,各单位都要在资产管理上下功夫,创新发展思路,做好资产保值增值。要正视存在的问题,通过问题倒逼转型推动创新发展。会议要求,局财监、会计、资产、办公室等各部门要加强对事业单位的指导和服务,上下合力推动财政事业高质量发展。

局分管领导、人教处、办公室、财监局、会计处负责同志和下属事业单位中层以上干部参加座谈。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统