当前位置:
首页
> 资讯中心 > 国际财经
宽松预期提振全球多地股市
发布时间: 2019-01-08   来源: 经济参考报

受宽松预期提振,7日全球市场迎来普涨,日本股市更一度涨幅达3%。市场人士称,新兴市场有望从近10年低估值反弹,引领因担忧经济前景而持续疲弱的全球市场。

  当天,日经指数收高2.4%至20038.97点,从上周五开年首个交易日便重挫2.3%展开大幅反弹。东证股价指数收高2.8%至1512.53点,33个分项指数全部上涨。

  美国上周公布的就业报告强劲,风险偏好得到很大提振。美联储主席鲍威尔也试图缓解金融市场的担忧,称今年制定货币政策时将保持耐心和采取灵活态度。这也提振风险人气。

  “鲍威尔讲话的基调比美联储去年12月会议的基调更加鸽派。”野村证券首席股市策略师对媒体表示。实际上,上周最后一个交易日,美股已经受益于宽松预期的市场情绪,道琼斯指数收盘上涨746.95点,涨幅3.3%。标普500指数和纳斯达克综合指数分别上涨3.4%和4.3%。

  韩国综合股价指数(KOSPI)上涨26.85点,即上涨1.34%,报2037.1点。市场人士说,由于对全球贸易紧张形势趋于减缓的预期提升,科技、汽车、钢铁板块的股票领涨。

  欧洲股市方面,德国、法国、英国主要股指7日都出现了约0.5%幅度的高开,显示当天市场乐观情绪得到延续。

  路透社援引一些美国基金机构观点称,新兴股市在新的一年可能演出最大反弹行情。业内人士认为,新兴股市将在2019年取得高于平均水准的涨幅。

  新兴市场自去年9月份以来一直处于熊市,在美国股市12月遭遇重挫之前新兴市场的跌势已经持续了四个月。Ned Davis Research的数据显示,新兴市场熊市平均持续时间为220天,平均跌幅为32.4%;而MSCI明晟新兴市场指数已经较去年1月触及的接近纪录高点下跌约25%。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统