常州市新北区财政局组织召开2019年度区级预算绩效管理工作布置会议
发布时间: 2019-01-24   来源: 常州新北

2019年1月21日,常州市新北区财政局组织召开2019年度区级预算绩效管理工作布置会议。新北区相关预算部门(单位)财务负责人、报账员、区财政局对口单位专管员等参加会议。

为贯彻落实党的十九大报告关于“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”精神,本次会议重点强调了2019年度预算绩效管理工作要点:

一是扩大绩效管理范围,基本实现重大项目财政资金全覆盖。要求所有使用财政资金超过200万元(含)以上的项目原则上全部纳入预算绩效管理,由财政部门组织管理,预算部门具体实施;二是进一步提高目标管理与预算资金使用的融合深度。按照“谁申请资金,谁设定目标”的原则由区级预算部门设定绩效目标。绩效目标设定的依据:相关法律法规和规章制度、国民经济和社会发展规划、部门职能和年度工作计划、以前年度绩效评价结果等;绩效目标设定的要求:指向明确、细化量化、合理可行、相应匹配等。要求绩效目标在专项预算资金使用前进行确定。提高财政资源配置效率和使用效益;三是推动绩效评价结果应用,施行预算挂钩机制。区财政局每年将对上年度绩效评价结果反馈预算单位,作为下一年度绩效目标审核、预算编制的前置条件,建立绩效评价结果与预算安排、政策调整挂钩的激励约束机制。四是强调主体责任,提高管理质量。明确区级预算部门作为预算绩效管理工作的责任主体,在绩效目标、绩效跟踪、绩效评价、结果应用等各环节的职责,倡导应以“我要做绩效”的意识开展工作,以绩效导向把财政资金分配好、使用好、管理好,不断提高公共服务与公共产品的质量。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统