无锡市本级重点单位建筑项目管理培训顺利举办
发布时间: 2019-01-02   来源: 无锡市财政局

为扩大无锡市本级建筑项目综合治税的参与面,促进市本级项目登记和管理工作向纵深开展,结合当前无锡市民生社会事业发展多点开花的新形势,近日,无锡市税收征管保障领导小组办公室举办了市本级重点单位建筑项目登记和管理专题培训。市公安局、市教育局、市卫计委等重点建设单位、无锡供电、中国移动、华润燃气3家国企及20家学校、8家医院的财务人员共计约40人参加了此次培训。

培训首先结合“营改增”前后建筑业征管模式的变化,介绍了无锡市建筑业综合治税的背景和历史,强调了建筑项目登记和管理的重要性,希望借助此次培训,加强各单位的协税护税意识,推进全市建筑业综合治税工作向纵深发展。随后,市税务局进行了建筑业税收征管政策宣讲,全面讲解了建筑项目的预缴时点、预缴地点、预缴率等内容,并结合近两年的项目登记和预缴工作开展情况,提出做好项目登记这一首要环节、抓住款项支付这一关键环节、建立项目台账跟踪进度等建议。接着,市税务局演示了建筑项目管理软件的系统界面和具体操作流程,使参会各方对具体应如何有效开展登记工作有了更加直接、清晰的认识。

通过此次培训,参训各方对建筑项目登记管理的重要性有了更深刻认识,提高了市本级重点单位、企业参与建筑业综合治税工作的积极性和主动性。下一步,市税保办将持续跟进各单位建筑项目登记情况和预缴进度,全力抓好市本级大型建筑项目管理。

会后,各单位、企业还就具体工作中涉及的项目登记和税收预缴事项与税务人员进行了热烈探讨。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统