当前位置:
首页
> 财政文化 > 机关党建
江苏省产权交易所党支部开展党员主题教育活动
发布时间: 2018-09-07   来源:

  为进一步强化对党员干部的教育培训,不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入,江苏省产权交易所党支部于8月底组织支委会成员及党员代表赴上海、嘉兴等中共一大会址开展党员主题教育活动。

 

 

  在支部书记吕宗才同志带领下,全体人员首先瞻仰了上海中共一大会址。九十七年前,1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会在这里举行,会议的主要议程是成立中国共产党。这座饱经沧桑的石库门建筑,在繁华的现代化都市中庄严肃穆,这里是中国共产党人的精神家园。纪念馆里陈列着大量实物和图片,还有雕塑和沙盘,全体党员不停驻足观看,细听讲解,了解从中共一大开启的党的历史,从中深刻领略和解读我们党的初心。

 

 

  沿着历史的足迹,全体人员来到了嘉兴南湖中共一大会址。中国共产党第一次全国代表大会在这里胜利闭幕,庄严的宣告中国共产党成立。会议结束后,代表们把革命的火种带向全国各地,中国的历史从此写出了全新的篇章,中国革命的航船在这里扬帆起航。在这里,全体党员认真领会“红船精神”的深刻内涵,纷纷表示要将“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”转化为日常工作要求。

  省产权交易所肩负着建设我省产权交易资本市场的任务和使命,将以党的十九大报告提出的“经济体制改革必须以完善产权制度和要素市场化配置为重点,实现产权有效激励、要素自由流动、价格反应灵活、竞争公平有序、企业优胜劣汰”为指引,按照省委省政府部署,在省财政厅党组的领导下,努力发挥产权交易市场功能,服务资本要素自由流动,优化资源配置,为建设“强富美高”新江苏再做新贡献。 

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统