当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
灌南县财政局多措并举做好服务企业工作
发布时间: 2018-08-09   来源: 江苏省财政厅

领导高度重视。定期召开服务企业工作推进会,研究部署各类项目专项推进情况。进一步完善局领导挂钩联系制度,将需要对接的部门和各类企业分解到局领导和重点业务科室。指派专人负责对项目专项全程跟踪服务,做到实时掌握进度,协助办理相关手续。

构建有效机制。紧扣自身职能,立足服务企业,编制一张服务清单,作出一份庄重承诺。即分类编排含括审批许可、政策争取、政策落地等8类事项,明确操作规范、工作流程、办事指南;局主要领导徐开明同志在县电视台作出包括突出企业需求、强化服务意识、严格督查问效等方面的承诺,确保服务企业工作落到实处。同时,印发《实施方案》、《考核办法》2份文件,将服务企业和职能工作同谋划、同部署、同推进、同考核,层层传导压力。

强化服务意识。一是加强与县内金融机构对接。汇编全县重点项目及融资需求,真正实现资金供求无缝对接。二是积极争取省厅市局支持。局主要领导和分管领导先后带队业务科长到省财政厅与相关处室沟通对接,汇报我县经济发展现状和遇到的困难,争取省财政厅资金和政策支持。三是定期调研分析。定期对我县工业经济情况调研分析。掌握县内工业企业经营状况,为更多企业争取优惠政策。截止7月上旬,已完成工业经济分析6篇。

勇于服务创新。将财务监管同政策落实相结合,通过工业园区QQ群、会计之家QQ群等发布政策文件,开展“送政策上门”和“一对一,点对点”的辅导,加强企业会计人员业务培训、财税政策宣传解读。局分管领导带队经常深入企业进行调研,了解企业生产经营实际情况,和企业的具体负责同志探讨企业经营中存在的机遇和困难,建议企业重视人才培养,提高技改投入,鼓励企业做大做强。广泛征询服务对象的意见和建议,通过测评,服务对象对财政工作的满意率达到95%以上。

注重政策落地。一是积极争取各类惠企政策落地灌南。会同相关部门,积极帮助企业申报国家高新技术企业和省级工业和信息转型省级资金、商务发展专项资金、金融专项等,让县域企业最大限度享受政策红利。二是积极助推企业多渠道融资,破解企业融资难题。主动为企业架设银财企桥梁,搭建企业向金融机构间接融资平台,引导金融机构加大对我县企业贷款投放力度。协助企业充分运用风险补偿资金池、应急转贷基金等融通资金。三是按程序及时落实财政扶持企业的优惠政策,应优惠的不打折扣,应减免的一分不收。


收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统