当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
镇江市“苏微贷”资金池规模达到4500万
发布时间: 2018-08-09   来源:

通过积极争取,日前省财政厅下达我市1500万元,用于支持扩大我市“苏微贷”规模。通过财政、银行的积极运作,我市的“苏微贷”规模已从2016年3月份成立以来的500万元扩大到目前的4500万元。

“苏微贷”以我市小微企业作为主要发放贷款对象,可按融资风险资金规模10倍发放贷款。今年以来,“苏微贷”累计发放贷款76笔,共支持65户中小微企业获得贷款1.85亿元,同比增长254%。

“苏微贷”大大降低了企业的融资门槛,破解了过去小微企业贷款必须有足额的抵(质)押物才能申请的难题,以财政出资的风险补偿资金作担保,只要符合财政补偿基金的基本要求,即使没有抵押物和担保,小微企业也可以获得信贷资金的支持,极大缓解了我市小微企业贷款难题。


收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统