当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
扬州财政资金助力推动绿色优质农产品供给再上新台阶
发布时间: 2018-08-09   来源:

今年以来,扬州市财政大力支持绿色优质农产品生产供给工作,共投入财政资金3000多万元,支持农业绿色优质农产品生产,持续推进“1161菜篮子”工程和“115”鲜奶及放心肉工程。市区新建与提升标准化蔬菜基地2000亩,全市蔬菜生产面积达65.8万亩,在广陵沙头、邗江槐泗、江都吴桥等地建设了市区永久“菜篮子”基地。着力品牌创建,以政策鼓励和监管为抓手,大力发展绿色食品、有机食品和地理标志农产品。目前,全市已有1268个品种获得“三品一标”认证,其中绿色食品121个、有机食品184个、地理标志农产品15个。另外,积极支持培育以冶春餐饮企业为代表的融合食品、餐饮、旅游于一体发展的龙头企业,构建“生产基地+企业中央厨房+门店销售”产业化经营模式,推动优势特色农产品生产、加工和销售一体化发展。

下一步,市财政部门将会同市农委深入研究,在绿色优质农产品生产供给涉及生产、加工、流通等多个环节,给予支持。财政部门将按照高质量发展的要求,以实施乡村振兴战略为总抓手,密切协作配合,出台相关扶持政策,精准措施落实,推动绿色优质农产品生产供给工作再上新台阶。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统