无锡市税保办成功举办大数据分析培训
发布时间: 2018-08-06   来源: 无锡市财政局


为提高涉税数据的分析利用效率,进一步挖掘全市税收征管保障平台海量数据资源的集中优势,近日,无锡市税收征管保障领导小组办公室举办了大数据分析应用专题培训。市级各税收征管保障成员单位、各市(县)区税保办及成员单位约120人参加了此次培训。

会议首先回顾了无锡市税收征管保障体系从无到有、由点及面的发展历程的基础上,总结了全市税保网络成立以来,在提高征管质效、提供行政协助、强化查漏补缺等方面取得的积极成效。会议指出,希望借助此次培训,推进全市税保工作向纵深发展,进一步提高大数据分析利用的创新能力。

培训主要围绕第三方数据在税收领域的应用和涉税数据分析与挖掘等相关内容,通过生动形象的案例,为参会人员展示了分散在政府不同部门的零散数据如何在司法拍卖、破产清算、对外支付等多方面进行有效应用。培训邀请了浙江大学城市学院的陈观林教授,从更为宏观的角度,介绍了应对大数据的理念变革、面向大数据的新型处理技术等。

通过此次培训,参训人员不仅直观感受到涉税信息采集工作的意义,对税保平台的重要性有了更深刻认识,同时也深入了解了大数据发展现状及趋势,开拓视野、增长见识,纷纷表示收获丰富,深受启发。

下一步,市税保办将在全市涉税数据采集工作步入正轨的基础上,不断优化和提高涉税信息采集的质量和效率,进一步激发税保平台的数据生产力,助推全市经济财税工作再上新台阶。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统