徐洪林副巡视员赴金湖县开展村级财务管理调研
发布时间: 2018-08-03   来源:


8月1日,徐洪林副巡视员带队赴金湖县开展村级财务管理工作专题调研,参加调研的有省农委经管站、省纪委、省监委派驻财政厅纪检监察组、我厅基层财政管理局、省注册会计师和资产评估管理服务中心等部门相关人员。

调研组一行实地查看了金湖县黎城街道和塔集镇村级财务管理两种模式的运行情况,听取了当地对村级财务收支、会计核算工作规程、操作流程等情况的介绍,并参加了座谈交流。

座谈会上,淮安市对村级财务管理工作整体开展情况进行了汇报,金湖县详细介绍了村级财务的监管体制、监管平台、监管渠道及监管成效等情况,盱眙、涟水、洪泽等县区作了补充,相关会计师事务所的代表对代理服务工作也进行了交流。徐洪林副巡视员详细询问了软件运用及融合等实际操作方面的情况,了解了推进过程中存在的问题。徐副巡视员充分肯定了金湖县对规范村级财务管理做出的尝试以及在实践中取得的成效,同时指出,各地要认真学习领会加强农村“三资”管理工作相关文件要求,以促进村级财务管理规范、标准、高效为目标,因地制宜选择管理模式;在充分了解会计人员队伍现状的基础上,分层次加强会计人员培训;财政部门同志要按照职责分工要求,与农业部门加强沟通协调,积极配合农业部门有序推进村级财务管理试点工作。

 

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统