新沂市“三举措”开展部门决算批复工作
发布时间: 2018-08-02   来源: 新沂市财政局

为进一步加强地方部门决算工作,提高决算数据真实性、准确性、完整性,增强部门预算执行的透明度和约束力,新沂市开展了2017年度市本级部门决算批复工作,为部门决算公开、构建阳光财政奠定重要基础。

一是明确工作职责。印发部门决算批复文件,各预算单位对上报决算数据的真实性、合法性、准确性承担相应责任,并应于批复之日起20内,按照相关文件要求予以公开。

二是明确批复内容。批复内容包括部门决算一般预算拨款收入、支出、结余,政府性基金预算收入、支出、结余等。参照中央财政部部门决算批复格式,对批复的内容进行了调整,内容更加具体明确。

三是明确调整规则。部门决算批复后,若发现原上报数据因账务处理或报表填列有误,或因审计事项确需对已报送并批复的决算数据进行调整的,应及时调整次年的账务;并在次年决算中将调整数据的依据,以及调整单位、科目、金额和调整原因作出具体说明,原则上不调整当年的决算批复数据。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统