当前位置:
首页
> 财政文化 > 机关党建
评审中心党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会
发布时间: 2018-07-13   来源:

2018年6月28日午,按照全厅统一部署要求,评审中心党支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会,支部全体党员参加会议。 

会前,支部全体党员以严肃认真的态度,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习了中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件。通过集中座谈、个别谈心、上门走访等多种方式,认真开展谈心谈话,听取意见建议,为开好此次专题组织生活会作了充分准备。

会上,杨晨书记代表支部班子说明了听取意见和查摆问题情况,剖析了问题产生的根源;并与班子成员和党员重点围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等五个方面,认真开展批评和自我批评。最后,大家畅所欲言,查摆问题:一是政治理论学习不够扎实;二是对财政评审推动我省高质量发展的认识不够到位;三是做好财政评审工作的措施不够扎实。

会议提出下一步的整改措施:一是强化理论学习。全面、系统、深刻地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,务求学深悟透、学以致用,确保用新思想武装头脑、指导实践、规范行为。二是加强党支部建设。认真落实支部书记抓党建“第一责任人”制度,认真履行“一岗双责”责任,以政治建设为统领,严格落实全面从严治党各项要求,用钉钉子精神做实做细各项工作。三是抓好制度建设。进一步深化财政评审的绩效管理、流程管理和风控管理,用制度激励督促财政评审干部做到高效办事讲规范、主动担当做示范,推动财政评审事业迈上新台阶。四是抓好队伍建设。落实我省“三项机制”精神,激励和督促支部全体党员主动担当、务实肯干、创新实干,严肃工作纪律,增强工作责任心,打造一支重规矩、守规范、敢担当、争一流的财政评审干部队伍。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统