当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
张店镇财政所:四举措做好扶贫资金管理
发布时间: 2018-07-12   来源: 灌南县财政局

今年来,张店镇财政所着力在真扶贫、扶真贫上下功夫,四措并举深入推进扶贫资金管理,确保扶贫资金发挥更好效益。

一是强化组织领导。成立以镇长为组长,镇纪监、财政、农经等站所负责人为成员的财政扶贫资金监督小组,明确职责,落实责任,为用好、管好镇财政专项扶贫资金提供组织保障。

二是加强政策宣传。因扶贫工作时间紧,任务重,政策性强,社会关注度高,张店镇财政所采取发放资料、入户走访等方式宣传扶贫政策,同时对财政所工作人员进行不定期的知识培训,明确业务调整内容,提高工作的质量和效率。

三是完善资金使用机制。细化扶贫资金使用部门的职责,财政所以资金调拨为主、农经等部门以项目管理为主,建立资金监管台账,对所有财政专项扶贫资金进行分类整理,对每项资金的“收、拨、用”实行严格的动态管理,确保资金封闭运行。

四是建立健全监督体系。配合纪检监察部门加大对扶贫资金使用情况的监督检查力度,严肃财经纪律,对资金使用过程中挤占挪用等违法违规违纪行为实行“零容忍”,一旦发现从严处理,确保扶贫资金安全高效使用。

 

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统