当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
中投融资担保海安有限公司正式挂牌运营
发布时间: 2018-07-12   来源: 海安县财政局

7月3日,中投融资担保海安有限公司举行了揭牌仪式,中投融资担保海安有限公司主要股东、中投保中小股权投资(广州)有限合伙执行事务合伙人、组合基金业务部总经理仪根平,海安市委副书记、市长于立忠共同为中投融资担保海安有限公司揭牌。随后,中国投融资担保股份有限公司、海安市人民政府就双方战略合作召开了新闻发布会。

中投保公司从2013年开始为海安市政府融资平台申报发行企业债务进行增信担保,至目前累计合作规模约50亿元。2017年海安市积极贯彻执行财政部等六部委(财预〔2017〕50号)文件,清理整改不规范的政府融资担保行为,为全力支持中小企业发展及增强国有企业融资增信能力,市委、市政府研究决定加快市中小企业担保公司转型升级,促进其做大做强。海安财政局认真执行市委、市政府部署,积极主动与中投公司沟通、洽谈,寻求多方位合作渠道、模式。经过不懈努力,于2017年8月24日,海安市政府与中投保在北京签署了战略合作协议,邀请中投保公司以增资方式对海安市中小企业信用担保有限责任公司进行投资。今年2月7日,中国投融资担保股份有限公司石军总裁一行,赴海就双方合作进行沟通。3月6日,海安市政府主要负责人、分管负责人带队赴北京,与中投保公司又进行了进一步洽谈。3月中旬,中投保公司相关专业人员对海安市中小企业担保公司进行了尽职调查。 4、5两个月海安财政局牵头组织对 “投资合作协议”、“增资事宜之协议”和“远期股权收购协议”进行讨论、修改和完善,并促成三份合作协议的正式签订。6月中旬增资款到达“中投融资担保海安有限公司”指定账户,完成新公司增资款验资、工商登记变更等手续。

增资后的“中投融资担保海安有限公司”注册资本从3.1亿元增资到10亿元,单笔融资担保额提高到1亿元。此为中投保公司首次与县市级城市开展股权合作业务。新公司运营后,还将通过双方共同努力,争取外部金融企业评级达到2A级,增加和提高对国有企业发债等直接融资项目的担保能力。                          

 

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统