当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
南京市制定知识产权质押融资风险补助办法
发布时间: 2018-07-12   来源: 南京市财政局

近日,南京市财政局会同南京市科委制定了《南京市知识产权质押融资风险补助实施细则(试行)》(以下简称《细则》),对以知识产权质押融资方式向申请单位授信并实际发生贷款的驻宁银行,按照贷款额度的2%予以风险补助。同时要求,同一银行对同一企业发放的知识产权质押贷款,年度风险补助资金最高不超过20万元。此外,《细则》还明确了工作流程、部门职责等。

根据《细则》要求,获得风险补助的银行以基准利率向知识产权融资企业发放贷款,有针对性地解决了知识密集型企业在知识产权质押融资时遇到的融资难、融资成本高的问题。同时,知识产权金融专业服务平台提供尽职调查、评估分析、风险分担等服务,减少企业贷款审批时间,助力企业更好更快的发展。

 

 

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统