南京市2018年度代理记账机构备案登记工作圆满结束
发布时间: 2018-07-12   来源: 南京市财政局

根据财政部《代理记账管理办法》和相关文件要求,南京市、区财政局联动推进,历时二个月的代理记账机构备案登记工作于4月30日圆满结束。

截至目前,南京市已完成备案登记的总部机构424家、分支机构3家,专职从业人数2515人,已为61892家企业提供代理记账服务。此外,代理记账机构年度总收入达到330820.91万元,其中代理记账业务收入为15090.81万元。

全市备案登记期间,市财政局通过全国代理记账信息管理系统对全市的备案登记情况进行监控,针对关键点和重要信息的审核进行适时提醒,确保网上申报信息与现场提交的纸质资料信息一致。指导区级职能部门对完成备案登记的企业相关数据进行梳理、分析。区级窗口部门依据政策规定,做好对申报企业咨询的解答,并对机构提供网上申报操作辅导,确保备案登记工作有序推进。

 

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统