当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
扬中油坊财政分局:三举措做好耕地地力保护补贴发放专项检查工作
发布时间: 2018-06-13   来源: 扬中市财政局

扬中油坊财政分局多措并举,切实做好耕地地力保护补贴发放专项检查工作。

一是明确工作责任,加强组织领导。充分认识耕地地力保护补贴发放专项检查工作的重要性和艰巨性,切实加强组织领导,落实工作责任,建立工作机制,分阶段、按步骤统筹组织实施,确保取得成效。并及时收集整理专项检查工作进展,按规定的时间节点报送进展进度,以便及时掌握检查情况。

二是突出重点环节,完善检查机制。侧重“抓两面、求长效”,将专项检查工作与建立健全长效专项管理机制结合起来,强化问题整改,注重完善制度,将边查边改贯穿始终,不走过场、不留死角;及时认真总结和分析耕地地力保护补贴改革政策,优化方案,积极探索建设补贴发放“制度化+信息化+公开化”的风险防范机制,确保耕地地力保护补贴政策不折不扣落到实处。

三是推进措施创新,加大问责力度。根据全市统一部署,进一步明确职责定位,制定详细工作方案,结合实际开展调查研究,广泛收集村组信息,加强数据分析,细化工作措施,积极探索创新,及时掌握专项检查工作进展。对在耕地地力保护补贴发放中发现的履职不力、监管缺位、效率低下以及违规决策、决策失误或久拖不决造成重大影响的,严格按照有关规定,追究相关责任,做到有错必究,有责必问。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统