索 引 号  014000677/2018-00661 信息分类  农业处
发布机构  财政厅农业处 发布日期 2018-06-13
信息名称  江苏省财政厅关于下达2018年省级第一批海洋与渔业专项资金的通知
江苏省财政厅关于下达2018年省级第一批海洋与渔业专项资金的通知

苏财农〔2018〕39号

各设区市、县(市)财政局,省各有关单位:

    根据2018年预算安排和《关于印发2018年省级海域与渔业专项(第一批)实施指导意见的通知》(苏海计﹝2018﹞9号),经商省海洋与渔业局,现将2018年第一批海洋与渔业专项资金指标下达给你们,请列入2018年度相关预算支出科目(详见附件)。有关事项通知如下:

    一、2018年省级全面实施“大专项+任务清单”管理模式,任务清单已随苏海计﹝2018﹞9号下达,请你们根据项目实施方案和项目任务清单,会同本级业务主管部门共同做好政策落实工作。

    二、省下达的约束性任务补助资金原则上不得统筹使用。在确保完成任务清单内工作任务的情况下,可统筹安排使用指导性任务资金。各地要立足本地实际,以涉农规划为平台,进行统筹整合,将各级财政资金进行有效衔接、融合,着力提高我省财政支农资金使用效益。省定12个重点帮扶县区可按照《省政府办公厅关于在省重点帮扶县区开展统筹整合使用财政涉农资金的实施意见》(苏政办发〔2016〕152号)相关要求,统筹整合省级财政补助资金。

    三、加快资金执行进度,其中设区市财政应当在收到省级财政资金文件后三十日内,下达至所辖区。省级单位按照项目实施进度申报用款计划。

    四、严格资金管理,加大监管力度。请按照有关法律法规及专项资金管理办法规范资金管理,实施涉农资金管理的“阳光操作”,全面推进公开公示等制度。要加大日常监督检查力度,推进财政监督、主管部门监督、审计监督和社会监督相结合的监管模式,督促资金使用部门和单位开展绩效评价。

 

 

 

附件:2018年省级第一批海洋与渔业专项资金分配表

 

                                                           江苏省财政厅

                                                           2018年6月6日

苏财农2018-039.pdf


[附件下载]


【关闭】【打印】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统