当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
连云港市“农业保险贷”投放2500余万元居全省前五
发布时间: 2018-06-12   来源: 连云港市财政局

截至2018年5月,连云港市已累计发放“农业保险贷”145户(次),发放贷款2558.7万元,分别占全省受益农户的13.9%和全省贷款总额的12.66%,投放贷款总量位居全省设区市前五名。“农业保险贷”是由省财政厅会同邮储银行江苏省分行、人保财险江苏省分公司于2017年初联合推出的,以财政补贴型农业保险为基础,为投保政策性农业保险的农户及新型农业生产经营主体提供小额贷款的财政政银保合作融资贷款业务,具有无抵押、无担保、代风险、低成本、易申请等众多优点,投放市场以来深受广大农业欢迎,切实解决了农业融资难、农民融资贵等制约农业现代化发展的问题,使融资需求小而散,又缺少抵押和担保增信的农民贷款成为可能。  

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统