当前位置:
首页
> 资讯中心 > 图片新闻
财政青年走基层,增强为国理财、为民服务使命感
发布时间: 2018-05-09   来源: 江苏省财政厅

习近平总书记寄语青年“要忠于祖国、忠于人民,要立鸿鹄志、做奋斗者,要求真学问、练真本领,要知行合一、做实干家”,省财政厅团委认真学习习总书记的寄语要求,在“五四”青年节组织开展财政青年走基层活动,积极引导和鼓励财政厅青年干部接地气、知实情,了解财政政策效果,开拓视野思路。5月4日,厅机关及下属事业单位40余名团员青年来到江宁区东山街道,实地走访财政支持的科技创新项目、特色田园乡村建设,并开展了团队建设活动。

财政团员青年走访了南京华脉科技股份有限公司、南京中港电力股份有限公司、江苏博特新材料科技有限公司,认真听取企业负责人对企业发展的介绍,参观了企业的展示厅和生产车间,与企业交流财政政策对企业发展的积极作用,对财政支持企业科技创新、服务经济发展有了更直观的认识。

 

 

 

 

 

团员青年们来到佘村社区参观特色田园乡村建设,体会“看得见山,望得见水,留得住乡愁”的乡村风貌,进一步加深了对乡村振兴战略重要意义和丰富内容的理解。

 

 

 

 

团员青年还在佘村开展了释放青春激情、放飞青春理想的团队建设活动,增进了青年干部的凝聚力、执行力。

 

 

团员青年们纷纷表示,通过此次基层走访活动,切身感受到财政在国家治理中基础和重要支柱作用,进一步加深了对企业、基层情况和财政政策实施情况的了解,更加坚定了增强履职能力、奉献青春智慧的信念和信心。同时,通过活动也增进了团员青年之间的沟通和交流,提升了团组织的凝聚力和向心力。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统