当前位置:
首页
> 资讯中心 > 图片新闻
我省2018会计专业技术初级资格考试已顺利结束,江苏考区参考超18万人,比上年净增10万人
发布时间: 2018-05-28   来源: 江苏省财政厅

 

 

我省2018年度全国会计专业技术初级资格考试已于日前顺利结束。今年初级资格考试从5月12日开始,历时7天,分14个批次完成。考试科目包括《经济法基础》和《初级会计实务》。全省共安排16个考区,64个考点,666个考场,38825个机位。

 

 

 

新《会计法》取消了会计从业资格考试,因而初级资格考试报名人数井喷。江苏考区报名人数为292462人,比上年增长130.51%;实际参加考试183864人,出考率为62.87%,比上年净增10万人。

为切实维护考场环境,营造良好的考试秩序,确保考试平稳顺利,在省财政厅统一部署下,全省各考区积极与电力、公安、无线电管理及卫生等部门做好对接工作,落实协调机制,明确保障重点和需求,并制定了详细的工作计划和应急预案,合理调配力量,充分做好有关考场秩序维护及后勤保障工作。

 

考试期间,省财政厅赵光副厅长、省人社厅朱从明副厅长莅临南京市部分考场进行了巡视。省财政厅还精心组织了16个巡视组分别到全省各考区检查督促考试工作。由于准备工作充分,全省考务工作安全、平稳,考风考纪良好。

温馨提示:初级资格考试成绩预计将于2018年6月10日前统计完毕。届时,考生可登陆“全国会计资格评价网”查询。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统