当前位置:
首页
> 财政文化 > 财经论坛
浅析新形势下如何提高财政干部职工教育培训质量
发布时间: 2018-05-15   来源: 扬州市财政局

一、当前财政干部职工职工教育培训工作中存在的问题

(一)部分财政干部职工对学习培训重要性的认识还不到位。当前财政干部职工教育培训的发展不够平衡,少数干部职工没有把干部职工培训这项战略任务放到应有的高度去认识,"说起来重要,干起来次要,忙起来不要"的现象仍然不同程度的存在。有的同志不能科学处理工学矛盾,借口工作忙忽视教育培训,不仅自身借故不参加培训,还影响其他人员参加学习培训的情绪。也有一小部分同志抱着出去走走看看的思想参加培训,对培训采取"混"的态度,对学习对提高自身综合素质以及推进财政工作的重要性认识不足。

(二)干部职工教育培训形式相对较少。近几年虽然在不断创新财政干部职工教育培训的形式,吸引广大参训学员更加喜欢参加学习培训,但是培训的形式仍然相对比较单一,虽然也实现了脱产学习与专题讲座相结合;课堂教学与社会调研、考察学习相结合;传统教学手段与网络教学相结合;请进来与走出去相结合,但是从财政系统干部职工职工中对干部职工教育培训的调研中看,广大财政干部职工仍然希望在培训形式上能够多创新,干部职工培训基本上是采取的我讲你听"满堂灌"的形式,干部职工只听、记笔记,少有教师和学员之间以及学员之间的互动,在具体的培训方式上不能更好地体现参训学员的学习意愿和诉求,这种相对封闭、死板的培训形式不能满足干部职工追求开放式、多样化的需求,难免影响教育培训效果。

(三)培训内容还不能满足干部职工知识需求。针对不同的岗位培训需求,年初通过对参训对象培训需求进行调查发现,大家对培训知识的需求呈现多样化趋势,既有对推进财政改革和发展所需知识、对国际国内形势了解所需知识、对当前经济形势分析所需知识、对理论与实践相结合所需知识、对系统理论学习所需知识等等的需求,同时还有希望多学习法律法规知识、熟练运用科技知识、领导科学等方面的知识。从调查的情况来看,参训学员需求的知识门类之广、科目之多是前所未有的。而现行培训由于时间的限制,在课程总体设置上,原理性理论多,用理论指导解决实际问题的课程少;传统的内容多,创新的知识少;共性教育多,个性教育少。

二、加强新形势下财政干部职工教育培训工作的建议

(一)强化思想认识,引导树立终身教育学习理念。随着财政改革的不断深入,财政工作任务的日益繁重,财政事业急需要求一支素质全面的复合型干部职工队伍,才能适应财政改革与发展的需要。当前,随着知识更新周期的逐步缩短,终身学习将成为干部职工的重要任务,要不断强化"本领恐慌"、"知识老化"的危机意识,使学习成为干部职工的一种持续动力,把财政干部职工教育培训作为一项长期的、系统的、不间断的工程来建设,积极引导财政干部职工牢固树立起终身教育学习的理念。

(二)围绕岗位需求,着力办好不同类型的培训班。面对新形势和任务,如何进一步加强干部职工教育培训工作,关键是要在总结干部职工教育培训成功经验和发扬优良传统的基础上,紧密联系财政干部职工队伍现状和财政改革与发展实际,根据财政干部职工不同岗位培训需求,本着"干什么、学什么、缺什么、补什么"的原则实施教育培训,以增强干部职工教育培训工作的针对性和实效性。从财政系统的实际情况和形势发展变化的需要看,要结合财政工作实际和财政干部职工的岗位需求,分级分类开展不同培训,调动干部职工学习劲头,提高参与学习的积极性。

(三)创新学习教育形式,增强参训学员学习的兴趣。大力推广研究式、参与式、互动式教学,把研究财政问题贯穿于教学全过程。在培训方案的设计上应针对参训者的知识层次和岗位类型,采取启发式、情景模拟、案例分析、对策研究拓展训练等多种培训方法,注重在培训过程中调动学员的思维,引导学员积极思考、热烈讨论,大幅度提高教师与学员的互动比例,使学员在培训中动起来,在学习中活起来,进一步增强参训学员的学习兴趣,只有这样才能真正保证良好的培训效果和培训质量。

(四)围绕中心服务大局,科学安排学习内容。在今后学习教育中,及时为干部职工职工量身定做学习培训内容,对不同层次的干部职工科学安排学习内容,学习内容尽可能涉猎广泛,以学政治明方向,以学哲学辨是非,以学经济扩思维,以学法律增睿智,以学文学提修养,以学廉政树形象,使干部职工职工的综合素质得到全面提升。利用财经论坛、经济形势研讨会、集中学习培训等各种学习方式,邀请国内知名专家、学者、教授围绕全国、全省、全市财政经济宏观政策、战略规划、发展思路、工作目标等办报告、开讲坛、话未来,解读大政方针、查找发展中存在的问题,寻找发展对策,使财政干部职工职工在不断地学习教育培训中及时领会上级政策精神,知晓宏观经济形势,把握经济发展趋势,进一步拓宽财政干部职工知识面,更好地为财政事业发展以及财政支持经济社会发展出谋划策,当好参谋助手。

(五)健全学习教育制度,提高干部职工教育培训效果。通过健全的学习教育制度量化学习成效,来约束和激励干部职工学习,才能取得最大的学习效果,否则学习就如蜻蜓点水,走马观花,达不到预期的学习目的。一是建立督学机制。针对每年安排的学习内容,要求干部职工职工通过不同的学习形式必须完成规定的学时,对学习不重视、行动不积极的同志,及时说教,转变学习态度,提高学习成效。二是建立促学机制。建立严格的考勤制度,每次报告会、培训等集中学习时,及时把好出勤关,同时认真检查学习笔记和心得体会,把出勤率、学习笔记、心得体会以及平时表现作为评选优秀学员的标准,促使大家认真学习。三是建立评学机制。通过考试、撰写文章以及创新工作等方式对干部职工学习的成效进行检验,及时评估干部职工学习效果,把评估结果作为年终干部职工评先评优、选拔任用的重要依据,确保学习真正取得实效。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统