当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
盐城市财政积极发挥职能作用助推乡村旅游发展
发布时间: 2018-05-15   来源: 盐城市财政局

盐城市财政积极发挥职能作用,持续加大对旅游业的资金投入,助推乡村旅游发展。2018年将从多渠道筹集资金、扶持特色乡村旅游、支持乡村旅游人才培养三方面入手推动盐城乡村旅游提档升级。

一、加大投入,多渠道筹措乡村旅游发展资金。一是将支持旅游业发展的市级各类专项资金进行梳理,对符合条件的重点乡村旅游项目予以支持。盐城市财政对获得全国休闲农业与乡村旅游示范点、省五星级乡村旅游点等称号的单位,将给予一次性补助。二是积极帮助乡村旅游企业争取国家、省旅游发展专项资金和产业基金,加快乡村旅游建设步伐。三是创新资金扶持方式,对重大旅游项目,引入社会资本,实施政府和社会资本合作(PPP)模式,扶持乡村旅游做大做强。如郭猛杨侍生态旅游项目,通过PPP模式,引入社会资本,进一步加大投资,提升标准,扩大影响力。

二、注重特色,因地制宜发展乡村旅游。盐城市乡村旅游发展迅速,但是除荷兰花海、大纵湖等少数几个景点比较有特色外,大多数提供的产品同质化较高,特色化不明显。2018年将重点扶持具有鲜明资源特色,突出乡村生活特点,富含乡村文化内涵的乡村旅游项目建设。

三、加强培训,大力支持乡村旅游人才培养。盐城市财政将支持旅游部门通过多种培训方式,引导乡村旅游经营者更新发展观念、创新服务理念,不断提高经营管理者素质,提升乡村旅游服务水平,支持引进旅游专业人才,提高景区管理层次。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统