常州市财政局深入开展解放思想大讨论活动
发布时间: 2018-05-15   来源: 常州市财政局

常州市财政局扎实深入开展解放思想大讨论活动,进一步转作风、提效能、结实际、重实效,并以此为契机深化财政体制改革,确保解放思想大讨论活动有特色、有实效。

一是解放思想要敢于用好财政资源。要转变观念,深化改革,大胆作为,敢出新招,敢为人先。要抓住“十三五”新一轮发展的机遇,加大产业扶持力度,振兴实体经济发展,要在财政管理上出新招,破解资金制约难题。强化预算约束,严格控制追加,大力压缩行政成本;积极推进国库集中支付改革,增强政府调控资金的能力;规范专项资金管理,强化项目投资评审,提高资金使用效益。

二是解放思想要立足于破解难题。要以最优惠的政策、最优质的服务,培植新型财源,努力实现经济增长模式转变,破解财源建设难题。要在收入征管上出新招,加强税源监控,摸清税源底子,创新征管模式,确保各项收入应收尽收,破解收入稳定增长难题。

三是解放思想要浓厚财政干部学习氛围。以解放思想大讨论活动为契机, 产学研结合,对标先进、学习调研,邀请专家学者开展专题辅导,围绕“六个高质量”,查摆不足,制定解决方案和整改措施,构建全局集思广益、凝心聚力的良好氛围

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统