当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
省财政加大保障 助推我省水利工程建设真抓实干
发布时间: 2018-05-11   来源:

  近日,国务院办公厅印发通报,对2017年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、深化创新驱动、优化营商环境、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的地区予以督查激励,相应采取奖励措施。我省因地方水利建设投资落实较好、中央水利建设投资计划完成率高,获国务院表彰,成为全国5个获此项殊荣的省份之一,充分体现了国务院对我省水利建设方面取得成绩的认可和肯定。 

  2017年我省水利重点工程建设完成投资125亿元,超额完成年初120.2亿元的建设目标任务,其中:省财政落实省级建设资金49.5亿元。为推动水利建设项目及早开工,加快水利建设投资计划执行进度,省财政提前研究部署,1月份即下达全年水利预算资金的78%,为提高工程项目实施进度提供了资金保障,年底全省节水供水重大水利工程完成率98.3%、其它水利工程完成率99.1%,均超额完成国家考核任务。2018年全省水利重点工程建设投资计划125.2亿元,其中:省财政预算安排54.37亿元,比上年增加4.87亿元。重点支持列入国家172项节水供水重大项目的新一轮淮河治理,长江干流河道整治,太湖治理新孟河、望虞河西岸控制、环太湖大堤后续(江苏段)工程等流域性骨干工程建设,以及实施海堤巩固、灾后水利薄弱环节建设、大中型病险水闸除险加固、大中型灌区改造等国家专项规划内的项目。省财政将根据工程项目进展情况,进一步加快资金执行进度,加强资金监管,保障我省各项水利工程建设顺利推进。(厅农业处供稿) 

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统