南京市财政局举办行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)专题培训
发布时间: 2018-05-11   来源: 南京市财政局

为提升南京市行政事业单位内部控制建设与实施,市财政局近期举办了《行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)》讲解的内部专题培训。

本次专题培训传达财政部对于行政事业单位内部控制的最新工作要求,介绍财政部历年发布的关于内部控制的文件,重点讲解2017年开始实行的《行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)》,包括内控报告的定义、报告和责任主体、编报方式和报送以及监督检查等。同时,总结分析介绍南京市2017年行政事业单位内部控制报告填报情况,提出了下一步提升的思路。

今后,南京市财政局将以全局联动的方式,进一步推动全市行政事业单位内部控制工作的建设与实施,争取早日实现全面提升、重点突破、省内领先的良好态势。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统