当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
东台市推进农桥项目规范化建设
发布时间: 2018-04-04   来源: 东台市财政局

近日,江苏省东台市财政局、东台市水务局就做好今年省级农桥项目建设和资金管理工作,对各镇(区)提出明确要求。

细化项目管理要求。对省级农桥项目建设,从原材料采购到施工质量实行全程跟踪管理。明确各镇(区)为农桥项目建设的实施责任主体,负责申请市水利工程质量监督部门实施政府监督,委托中介机构按标准进行第三方检测,督促监理单位规范监理,施工单位按照审核的设计图纸和相关规范、标准进行施工。凡涉及桥梁建设地点、名称、长度、宽度、限载等变更的,必须报市财政、水务部门联合审批。

规范项目招标行为。明确各镇(区)负责组织省级农桥项目招投标工作,招标活动应当在东台市公共资源交易中心进行公告,评标办法参照市招标中心的评标方法,有条件的可委托招标代理组织相关活动,确保招投标工作“公开、公平、公正”。

加强项目资金管理。明确各镇(区)财政所(分局)按标准筹集农桥配套资金并及时汇缴市财政专户,负责对本镇(区)投标保证金、履约保证金进行核算与管理。全市所有省级农桥项目资金由市财政统一核算,每次工程款拨付都必须由各镇(区)出具拨款手续,实行县级财政报账制,资金专款专用。

 

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统