当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
盱眙县财政局创新PPP投资模式取得成效
发布时间: 2018-04-03   来源: 盱眙县财政局

近年来,为了推动全县政府公共服务领域实现市场化、多元化、效益化,根据国家关于在公共服务领域推广政府和社会资本合作模式等文件精神,针对交通运输、能源、生态建设和环境保护、城镇综合开发等领域,盱眙县财政局创新PPP投资模式并取得成效。

一是认真仔细筛选项目。经过认真仔细筛选,2017年全县已选入省财政厅项目库的PPP项目10个,总投资约221亿元。其中,入选省试点项目1个;已开工项目2个,总投资65.4亿元,推动社会资本投资63.8亿元。

二是积极组织项目实施。盱眙港口、港口产业园及道路建设PPP项目,是盱眙县首个且是目前唯一的省试点项目。目前进入开工建设阶段。同时,盱眙县宁淮新兴产业科技园综合开发PPP项目也已成功落地,并按要求组建了投资建设管理有限公司。盱眙龙虾小镇项目即将进入项目采购阶段。盱眙生活垃圾焚烧发电项目正在进行单一来源采购论证。

三是着力改善民生工程。棚户区改造是盱眙一项民生工程,关系到经济发展和城市建设,该局积极采用PPP模式。2018年城区棚户区改造5个地块,共4036亩,吸引社全资本投入资金49.1亿元。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统