当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
财政部推广江苏“六位一体”法治财政标准化工作经验
发布时间: 2018-04-10   来源:

财政部条法司第3期《财政法治动态》头条刊载,“江苏省财政厅创新实践‘六位一体’法治财政标准化项目”,向全国财政系统推广我厅法治财政标准化管理工作经验。

近年来,我厅紧紧围绕财政中心工作,突出制度创新和顶层设计,扎实推进法治财政示范点建设,创新实践六位一体法治财政标准化,取得了一系列可操作、可复制和可推广的经验,荣获2015-2017年度江苏省政府法制创新奖,江苏省第三届十大法治人物(事件)双提名奖。2017年初,时任省长石泰峰同志批示“财政厅推进依法行政的做法有示范意义,请法制办研究总结,形成可推广的举措”,省全面推进依法行政领导小组专门以1号文件向全省推广该厅法治财政建设工作经验。2018年初,我厅加强法治财政标准化管理工作又被省全面推进依法行政工作领导小组认定为2017-2018年度江苏省依法行政示范项目。

江苏六位一体法治财政标准化主要做法:一是创新实践规范性文件管理标准化;二是创新实践法治财政指标考核标准化;三是创新实践行政审批改革标准化;四是创新实践信息公开标准化;五是创新实践涉法涉诉管理标准化;六是创新实践法治宣传教育标准化。

 

 

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统