当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
兴化市级财政资金竞争性选择存放实行常态化
发布时间: 2018-03-08   来源: 兴化市财政局

为建立健全科学规范、公正透明的财政资金存放管理机制,防范资金存放安全风险和廉政风险,发挥暂时闲置资金支持经济发展的重要作用,提高资金存放综合效益。兴化市财政局对本级新增定期存款实行竞争性存放,并推进常态化、制度化落实。

一是规范招投标流程。严格按照招投标要求,制定招投标办法、发布招标公告,确认报名事项,确保符合条件金融机构知情权、参与权。

二是优化考核指标。明确以国家利率政策范围内资金年利率最高者为中标单位,如两家或多家利率相同则抽签决定中标单位,简单明了,方便操作,方便监督,杜绝任何“暗箱操作”空间。

三是硬化中标结果,成立简易招标评判小组,由该市财政部门牵头,会同市纪委派驻第六纪检组及人社部门,组成开、评标小组,现场接受标书,当场开标、唱标,现场公布中标单位。确保中标结果公开、公平、公正。

2018年该市首次本级财政资金竞争性选择存放银行的招投标将于312日进行。

 

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统