当前位置: 网站首页
>资讯中心>江苏财政

省财政厅成功举办全省会计管理业务培训班

发布日期: 2018- 12- 28   11: 11        字号:[ ]

 为提升全省会计管理人员的业务能力和综合素质,推动会计改革和发展,更好地服务财政中心工作,近日,省财政厅在苏州大学举办全省会计管理业务培训班,来自各设区市和省直管县财政局会计处长(科长)和业务骨干60余人参加。

此次培训紧密结合会计管理工作实际,安排了《新常态 新理念 新实践——中国经济前瞻》、《新时代财会变革》、《创新思维的认识与方法》等课程。授课教师中既有专家教授,又有来自财务一线的实务工作者。除了课堂教学之外,还安排了现场教学和研讨。培训期间,召开了会计管理工作座谈会,在回顾2018年会计管理工作的基础上,围绕《江苏省会计专业技术人员继续教育实施办法》、政府会计准则制度贯彻实施、内控体系建设、会计职称考试、会计人员管理等工作中的难点和焦点问题进行深入的交流和研讨,研究部署了2019年的工作。

通过此次培训,让全省会计管理人员认清了新时代会计改革和发展所面临的形势,统一了思想,明确了目标任务,为加强和改进全省会计管理工作、推进会计工作转型升级发挥了积极的推动作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统