常熟琴川街道财政部门四步走谋划2019年工作
发布时间: 2018-12-25   来源: 常熟市

一是全力抓好收入。加强同税务部门的沟通,加快信息传递,第一时间捕捉税源信息,提供税务部门征管。关注重点纳税企业,依托联络机制,加强和重点企业的联系沟通,及时掌握企业经营情况,建立起常态化征管模式。针对“营改增”后琴川街道外来房产建筑安装业较多的特点和税务、建设、国土、等部门及时沟通,尽量把外来经营企业纳税留在本区域。

二是规范各项支出。落实厉行节约规定,严格控制“三公”经费和一般性支出,集中财力优先保障民生。健全和完善社会保障体系,实现城乡社会救助全覆盖,加大社会公共安全投入,构建立体化、现代化社会治安防控体系,促进社会和谐稳定。围绕小区提档升级、社区新建装饰、环卫设施迁建、社会民生领域以及公共设施、基础设施完善等重点领域的投入,提升公共服务水平。继续支持城市经济发展,打造企业外包服务、电子商务产业园。

三是提升财政职能。加快实行国库集中支付,在预算单位零余额账户已全面开设的情况下,完善支付系统,实行行政事业单位会计制度,加强人员培训。完善财务内部审计制度,排出内审计划并按计划实行内审工作。跟踪工程竣工项目财务决算审计进度,对审计结束的项目及时办理资产移交,同时继续做好资金监管、政府采购、涉农补贴等工作。

四是完善内部管理。定位科室职责,明确科室内人员和市局科室的对应关系,做到职责明确,岗位设置合理,人员到岗到位。继续实行传、帮、带机制,提高财务人员业务水平。加强作风建设,强化服务意识,继续落实党风廉政建设,贯彻廉洁自律规定,做到抓业务工作和廉政工作两不误。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统