当前位置:
首页
> 资讯中心 > 图片新闻
中国共产党江苏财会职业学院党员大会隆重开幕
发布时间: 2018-12-21   来源: 江苏省财政厅



12月19日上午8时30分,在庄严的国歌声中,备受全校师生瞩目和期待的中国共产党江苏财会职业学院党员大会在学校图书馆报告厅隆重开幕。本次大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,认真落实全国教育大会和省第十三次党代会要求,全面总结学校近年来的各项工作,谋划部署今后五年学校发展的奋斗目标和主要任务,凝心聚力,深化改革,高质办学,为把学校建设成为高水平、有特色的现代财经高职院校而努力奋斗。



省委组织部、省委教育工委督导组组长、南京晓庄学院原党委书记王国聘,省财政厅党组成员、副厅长赵光,中共连云港市委常委、组织部部长胡建军,省委组织部、省委教育工委督导组成员田军和刘全酿,省财政厅机关党委常务副书记蒋华中,人教处副处长张骅等领导和嘉宾出席了大会。

学校党委书记章江益致大会开幕词,他首先代表学校党委,向莅临大会的督导组和上级党组织领导表示热烈欢迎,指出本次大会将全面总结过去,科学谋划未来,对学校今后五年乃至更长时期的建设和发展具有十分重要的意义。



省财政厅党组成员、副厅长赵光代表省财政厅党组发表讲话,他肯定了学校党委在专业建设、人才培养、校企合作、国际交流等方面取得的成绩,要求新一届党委、纪委增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到 “两个维护“,并提出四点希望:一是提高政治站位,把好方向;二是深化改革,高质办学;三是强化特色,服务地方;四是坚守责任,从严治党。



连云港市委常委、组织部部长胡建军代表中共连云港市委,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!他肯定了学校近年来的办学成果并对学校在人才培养、科技创新等方面为地方经济社会发展作出的贡献表示感谢,并提出了三点意见:一是要学校把牢社会主义办学方向;二是要坚持服务发展的价值取向;三是要落实全面从严治党的要求。



学校全体党员、列席人员200余人参加了大会,大会由学校党委副书记、院长尹德树主持。

章江益代表学校党委向大会做了题为《深化改革,高质办学,加快建设高水平有特色的现代财经高职院校》的工作报告。他指出,中共江苏财会职业学院党员大会,是学校深入实施“十三五”规划、加快推进发展提升、努力推动高质量办学的关键时期召开的一次十分重要的会议。

章江益在报告中对学校近年来的主要工作及成效进行了回顾,他指出在省委省政府的统一领导和省财政厅党组的直接领导下,在连云港市委市政府的支持帮助下,学校党委团结带领全校师生员工,统一思想,开拓进取,迎难而上,学校党的建设和事业发展成绩显著。

章江益强调,未来五年是学校加快发展提升的关键时期,需要学校把握好各种机遇,有效化解可能的矛盾,深化改革,高质办学,力争把学校建成高水平、有特色的现代财经高职院校。希望各位党员和同志要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,围绕加快建设高水平、有特色的现代财经高职院校的目标精准发力,为“强富美高”新江苏建设做出新的更大贡献!

学校党委副书记、纪委书记费小岩代表中国共产党江苏财会职业学院纪律检查委员会作了题为《坚守政治责任,忠诚履行使命,为学校改革发展提供坚强纪律保证》的工作报告。他总结了学校在党风廉政建设和反腐败工作中取得的成效,并提出三点要求:一是要必须坚持围绕中心,服务大局;二是要必须坚持落实责任,强化监督;三是要必须坚持以人为本,预防为主。今后五年,学校纪律检查工作将紧紧围绕学校党员大会确定的目标任务,聚焦监督执纪问责,努力营造团结和谐、干净干事、风清气正的良好政治生态,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为学校改革发展提供坚强的政治保证。

民建江苏省委委员、连云港市委副主委、学校副院长张克勤代表学校各民主党派和无党派知识分子致辞;学校团委书记张颂代表校工会、共青团、学生会等群众团体致辞。

大会开幕式后,全校党员将在为期2天的大会上,围绕大会主题,共商学校发展和党的建设大计。


收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统