当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
我省出台政府购买服务第三方绩效评价试点方案和指标体系
发布时间: 2018-11-09   来源: 江苏省财政厅

近日,省财政厅印发《关于转发财政部<关于推进政府购买服务第三方绩效评价工作的指导意见>的通知》,对全省政府购买服务第三方绩效评价试点工作进行了部署,并从提高思想认识、认真组织实施和加强组织领导三方面提出了相关要求。

推进政府购买服务第三方绩效评价工作是中央全面深化改革委员会第三次会议审议通过的一项中央改革方案,是加快建立现代财政制度、全面实施绩效管理的要求。我省决定2018年在省本级和南京市、苏州市、徐州市已实施的政府购买服务项目中分别选择1个项目开展第三方绩效评价,2019年按照省本级和设区市不少于2个项目、县(市)不少于1个项目,开展第三方绩效评价,并优先选择受益对象为社会公众、资金量大、社会关注度高的公共服务项目。省财政厅要求各地加强组织领导,制定实施方案,明确工作目标和具体措施,积极探索创新,认真总结经验,完善评价制度。

《通知》明确了政府购买服务第三方绩效评价基本指标和可选指标的体系框架,一级指标包括投入、管理、产出和效果,二级、三级指标对一级指标进行了细分和具体化。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统