当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
江苏东海:出台行政事业单位配置资产“新规”
发布时间: 2018-11-09   来源: 东海县

近日,东海县出台《东海县县级行政事业单位办公设备和办公家具配置标准》(以下简称《配置标准》),对县级党的机关、人大机关、行政机关、审判机关、检察机关、各民主党派机关、社会团体和各类事业单位的资产配置从数量限额、价格限额、使用年限和性能要求四个方面对资产配置进行规范和细化。

据了解,《配置标准》资产配置范围包括办公通用设备、办公家具等。其核心是“以存量定增量”,使用单位的存量资产比对资产配置标准,未达到配置标准的,可根据需要申请新增;已达到配置标准的,不得新增相应资产。对未列入本标准资产品目内的其他通用办公设备,应当按照与单位履行职能需要相适应的原则,从严控制,以此为预算编制提供依据。

《配置标准》还规定县级行政事业单位配置办公设备应当按照《中华人民共和国政府采购法》的规定,配置具有较强安全性、稳定性、兼容性,且能耗低、维修便利的设备,不得配置高端设备。县级行政事业单位配置办公家具应当充分考虑办公布局,符合简朴实用要求,不得配置豪华家具,不得使用名贵木材。

《配置标准》的实施,将有利于从源头上杜绝行政事业单位国有资产配置中的随意性、盲目性和配置不公平等问题,有利于全县资源配置均衡化,推进国有资产的科学化精细化管理,提高资金使用效率。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统