当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
常州财政助力农作物植保进入“飞防时代”
发布时间: 2018-11-08   来源: 常州

常州市在农业现代化进程中,随着新型农业经营主体的兴起,土地规模化经营快速发展,但面对农作物病虫害防治工作,费工费力、低质低效,以分散防治为主的传统植保模式的不足日渐显现。在此过程中,植保无人机技术的引用,有效推动了农作物病虫害专业化的统防统治,植保无人机作为绿色防控的新成员,在推进农药减量增效,降低资源成本、防控绿色生态及保障生产安全、农产品质量安全上均起到了积极作用。为此,财政立足“三农”长远发展,安排专项资金60万元,积极会同市供销合作社对大田作物病虫害防治进行“农飞防”植保作业试行推广,现经统计,2017-2018年作业面积达8万亩,顺利完成了年度目标任务。

“农飞防”植保作业的试行和辐射推广,在农业生产规模化、专业化的道路上,既满足了新型农业经营主体对农业生产服务的迫切需求,又与农业供给侧结构性改革相契合,在推动农业增效、农民增收和农村生态发展中为服务“三农”提供了惠农保障。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统