当前位置:
首页
> 财政文化 > 机关党建
经建处党支部召开集中整治形式主义、官僚主义专题学习会
发布时间: 2018-11-29   来源: 财政厅经济建设处

 

1121日上午,经建处党支部召开专题学习会,传达学习中央和省委关于集中整治形式主义、官僚主义有关精神。王汉增巡视员以普通党员身份参加会议,支部书记周鳌梁同志主持会议,支部全体党员参加。

会议集中学习了习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神、中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、省纪委《关于贯彻落实中央纪委和省委工作部署集中整治形式主义、官僚主义的工作方案》和省委办公厅、省政府办公厅《关于在全省开展形式主义、官僚主义集中整治的通知》。支部书记周鳌梁同志指出,党的十八大以来,各级党组严格执行中央八项规定及《实施细则》,以钉钉子精神持之以恒反四风改作风,有效推动了干部作风持续转变和社会风气向上向好转变,但也应清醒地认识到四风问题治而未决。周鳌梁同志强调,中央纪委工作意见中指出的4个方面12类型形式主义、官僚主义问题严重违背党的宗旨和群众路线要求,支部全体党员要深刻认识和把握集中整治形式主义、官僚主义的极端重要性,认真抓好集中整治形式主义、官僚主义各项工作要求。首先,要强化思想政治认识。支部全体党员要不断深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,充分认识开展形式主义、官僚主义问题集中整治重要性和必要性,切实提高政治站位和政治觉悟,增强政治定力,把集中整治形式主义、官僚主义作为支部当前和今后一段时期的重要政治任务,为做好集中整治形式主义、官僚主义提供重要的思想保障。其次,要抓好对照整改。对照中央纪委工作意见中指出的4个方面12类型形式主义、官僚主义问题,特别是群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,结合支部实际工作,逐一梳理,逐一落实,有则改之,无则加勉。最后,要坚持常抓长治。作风问题具有顽固性和反复性,形成优良作风不可能一劳永逸,克服不良作风也不可能一蹴而就。每位党员同志要把集中整治形式主义、官僚主义作为支部作风建设的重中之重,形成长效机制,把支部作风建设不断向纵深推进。

会上,为进一步做好支部形式主义、官僚主义集中整治工作,王汉增巡视员提出三点要求:一是提高政治站位。支部全体党员要认真贯彻落实中央和省委关于开展集中整治形式主义、官僚主义的有关精神,切实增强“四个意识”,践行“两个维护”,把集中整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出位置。二是抓好有关落实。按照中央、省委和厅党组关于集中整治形式主义、官僚主义的相关部署要求,经建党支部要结合工作实际,制定整改方案,明确工作责任,层层落实,逐步推进,即知即改,立行立改,确保整改工作取得实效。三是联系实际整改。以贯彻落实集中整治形式主义、官僚主义为契机,推动经建工作高质高效发展,肃清工作中“4个方面12类”形式主义、官僚主义等表现,通过集中整治、重点突破,推动经建工作不断进步。

通过专题学习,支部全体党员进一步深刻认识到集中整治形式主义、官僚主义的重要性和必要性,纷纷表示将以集中整治形式主义、官僚主义为契机,持之以恒狠抓作风建设,坚持勤政务实、真抓实干、常抓不懈、久久为功。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统