省财政厅积极回应省人大公益诉讼专题询问
发布时间: 2018-11-28   来源: 江苏省财政厅


近日,省十三届人大常委会第六次会议举行联组会议,围绕检察机关公益诉讼工作开展专题询问。

会上,有省人大代表提出,对可能出现的骗取、截留、挪用专项资金等问题,财政部门如何加强审批、监管?



省财政厅副厅长沈益锋回答说:

在资金资产监管方面我省采取了一些措施,先后出台了《非税收入管理条例》《财政监督条例》《省财政专项资金管理办法》《行政事业单位国有资产管理办法》等地方性法规和规章。同时,按照“一项资金一个管理办法”的原则,先后以规范性的文件形式出台了200余件专项资金管理办法,理清了国有资产和专项资金监管职责,建立了预算绩效管理体系。

我省各级财政部门全力保障检察机关公益诉讼经费,启动《江苏省省级财政专项资金管理办法》的修订立法工作,并将公益诉讼纳入法治财政标准化管理体系,对法院判决确认违法或者要求继续履职的实行一票否决,强化依法履职的责任意识。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统