当前位置:
首页
> 财政文化 > 机关党建
省财政厅成功举办党员理想信念教育培训班
发布时间: 2018-11-27   来源:

 

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强新形势下财政机关党的建设,提升党务工作者和党员的党性修养,引导广大党员“不忘初心、牢记使命”,进一步坚定理想信念,916日至21日,省财政厅组织部分党支部书记、党员骨干赴江西干部学院开展理念信念教育培训。

    本次培训主要依托井冈山革命根据地红色教学资源,采取专题讲座、现场教学、互动教学、访谈教学、情景教学等多种方式进行,课程中安排了瞻仰井冈山烈士陵园,参观黄洋界博物馆、茨坪旧居、八角楼、小井红军医院等革命旧址,重走红军挑粮小道,聆听专家教授和红军后代讲授历史等系列活动,引导党员干部重温党的光辉历史,追寻先烈的战斗足迹,探寻我党的理念信念之源,接受革命精神熏陶,强化理想信念,提升思想境界。 

    参加培训的党员干部纷纷表示,井冈山是中国革命的摇篮,是没有围墙的历史博物馆,是接受革命传统教育,提升思想境界的生动课堂。通过这次培训,亲身感受了崇高的井冈山精神和光荣的革命传统,心灵受到了触动,灵魂受到了洗礼,党性得到了锻炼,要以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风干好本职工作。 厅机关党委书记、副厅长赵光同志指出,通过理想信念教育培训,党员干部要自觉筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断强化理想信念,炼就过硬的政治定力,切实把学习中的所思、所感、所悟转化为推进党建提升的明确思路,解放思想的创新方法,创新创优财政工作的实际举措,积极投身到高质量发展新实践。 

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统