常州市新北区财政局开展奔牛镇村庄环境整治检查工作
发布时间: 2018-11-27   来源: 常州新北

为改善常州市新北区奔牛镇村庄环境面貌和农村生产生活条件,区政府决定对奔牛镇总计252个村庄实施村庄环境整治。整治按照坚持政府组织、农民参与,科学规划、注重特色,因地制宜原则协调推进,全面实施村庄环境整治。通过整治以提升奔牛镇公共服务水平,达到形成环境优美、生态宜居、特色鲜明、苏南一流的乡村面貌。整治完成后,区财政将根据相关政策给予奖补。

结合年初建设目标,2018年11月14日,由区城建局牵头,区财政局配合工作,组成抽查小组一同前往奔牛镇抽查村庄环境整治完成情况。本次抽查了奔牛镇小山房村、前马村、塘上村及陈巷杨家村,各村庄基本上达到了整齐整洁的要求,完成了房前屋后的硬化、沟塘河道清淤、水体清澈、绿化提升等,其中试点村项目在按计划施工中。检查中也指出一些问题需继续改善,如枯树杂草的清理、垃圾分类等。后续待整治完成后将分批分次组织验收工作,区财政将根据村庄整治的年初目标及验收结果,按环境整洁村、一星、二星、三星等不同的标准予以奖补。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统