无锡市成功举办乡镇街道政府采购工作座谈会
发布时间: 2018-11-21   来源: 无锡市财政局

为推进无锡市政府采购乡镇街道政府采购管理工作,2018年9月12日,无锡市财政局组织召开了市乡镇街道政府采购工作座谈会。各市(县)区财政局分管领导和政府采购管理部门负责人参加了本次会议。

会上,各地区交流了近年来开展乡镇街道政府采购管理方面的亮点工作,深度剖析了在推进乡镇街道政府采购工作中存在的问题,并针对工作中存在的问题进行了探讨,最终形成共识。

最后,无锡市财政局副局长孙文华同志做了工作报告,从优化政府采购预算资金管理、贯彻落实重大政策、深化政府购买服务改革、强化采购人主体责任、推进政府采购信息化建设五个方面介绍了近年来我市政府采购的总体情况,并从主观客观两个方面分析了现阶段乡镇街道政府采购工作中存在的问题,要求各市(县)区财政部门要从加强组织领导,理顺政府采购体制机制、加强政府采购预算编制控制,实现“应编尽编”和“应采尽采”、进一步转变政府职能,提高向社会力量购买服务力度、加强宣传培训,强化依法采购的意识和大力推进信息化建设,提高政府采购效率与效益五个方面,进一步做好乡镇街道政府采购管理工作,做到政府采购监督管理全覆盖,不留空白点,推进乡镇街道政府采购高质量发展。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统