当前位置:
首页
> 财政文化 > 机关党建
基层局党支部召开意识形态专题组织生活会
发布时间: 2018-10-18   来源:

为认真贯彻落实中央、省委关于意识形态工作的决策部署及指示精神,根据厅机关党委《关于组织召开意识形态工作专题组织生活会的通知》要求,10月9日下午,基层局党支部组织全体党员干部就做好意识形态领域工作进行了专题学习讨论。

支部书记莫小安同志带领全体党员干部认真学习了习近平总书记重要讲话,省委、省委省级机关工委有关文件和厅党组2018年意识形态工作要点和工作责任制实施办法。逐字逐句、认真研读了“省级机关党员意识形态‘十不’提醒”。结合会前谈心谈话活动的有关情况,基层局党支部及全体党员干部集中查摆了在“政治敏锐性和政治鉴别力”等方面存在的问题与不足,深入剖析根源,并提出了整改措施和今后的努力方向。莫小安同志深入分析了当前抓好意识形态工作的重要性,要求全局党员干部要坚持学习宣传贯彻习近平同志重要讲话精神,坚持不懈地用党的理论创新成果、武装头脑、指导工作;要紧紧围绕全省基层财政工作大局,弘扬主旋律,传播正能量,在公众场合要保持底线,不听不信不传谣,自觉维护好党的形象,为基层财政工作提供强大的思想保证、精神动力和舆论环境,确保全面完成年初制定的各项工作任务。

通过学习和讨论,基层局全体党员干部一致认为:意识形态工作是党的一项极其重要的工作,关乎旗帜、道路和国家政治安全。在今后的工作与生活中,一定要充分认识意识形态工作的重要性,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律、政治规矩,加强政治敏锐性和政治鉴别力,不忘初心,牢固树立“两个维护”、“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为加快建设“强富美高”新江苏,谱写江苏高质量发展新篇章作出应有的贡献。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统