当前位置:
首页
> 资讯中心 > 头条新闻
让农民群众出行更通畅,省财政厅开展省级农桥建设项目检查
发布时间: 2018-10-12   来源: 江苏省财政厅

2017年,省级财政安排补助资金5.7亿元,在全省建设完工农桥6687座,超额完成省政府下达的6000座农桥建设任务。

为了解农桥建设情况,加强农桥建设项目管理,近日,省财政厅会同省水利厅,组织具备相关资质的专业人员,对常州、淮安、镇江地区10个县(市)2017年度省级农桥项目建设情况开展了专项检查。

检查采取资料查阅和实地查看相结合的方式,在查阅建设实施及完工验收面上资料情况的基础上,选取2个乡镇实地查看项目建设情况。

检查内容主要包括

年度计划完成及档案管理情况:

检查报省备案的年度实施计划是否全部完成、是否为当年建设项目、是否存在不符合农桥范围的项目以及各类档案资料是否齐全等。

工程建设管理情况:

查工程设计、材料采购、项目施工、工程监理、完工验收等相关情况,并对部分农桥现场实地查看。

资金管理及财务决算情况:

检查实际总投资、农桥建设资金支付管理、工程竣工结算及审计或审核等情况。

下一步,省财政厅将认真梳理此次检查中发现的问题,按财政监督检查有关要求,下达检查整改通知书或检查结论。针对检查存在的问题提出相应的整改要求,并跟踪落实各地整改情况。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统