当前位置:
首页
> 资讯中心 > 财政要闻
灌南:城乡居民医疗利民政策好消息不断
发布时间: 2018-10-11   来源: 灌南县

近期,从灌南县医保处又传来好消息,将部分疾病纳入城乡居民基本医疗保险按病种付费的范围。此政策是为了贯彻落实国务院和省委、省政府有关医药体制改革精神,进一步规范医疗服务行为,减轻参保患者医疗负担而制定的。

一级定点医疗机构共确定肠炎、胃炎、扁桃体炎(非手术)、盆腔炎、小儿上呼吸道感染、支气管肺炎、包皮过长(手术)、腹股沟疝(手术)、阑尾炎(手术)、鞘膜积液(手术)、痔疮(手术)、肛瘘(手术)、糖尿病(Ⅰ、Ⅱ型)、脑梗死(恢复期)、胆囊炎、肺炎、慢性心力衰竭、卵巢囊肿、乳腺良性瘤、下肢静脉曲张、子宫肌瘤等21个病种纳入按病种付费管理。补偿标准是应付费用减去起付线(200元)后按照80%的比例报销。

二级定点医疗机构共确定腹股沟疝(手术)、阑尾炎(手术)、鞘膜积液(手术)、痔疮(手术)、肛瘘(手术)、白内障、鼻窦炎、鼻息肉、扁桃体炎、肛周脓肿、卵巢囊肿、青光眼、乳腺良性瘤、声带息肉、下肢静脉曲张、翼状胬肉、子宫肌瘤等17个病种。补偿标准是应付费用减去起付线(400元)后按照70%的比例报销。

参保患者出院时,享受一站式即时结报服务,我县城乡居民医保基金及时准确无误的拨付医保基金,确保医保基金的安全,高效。给百姓带来便利。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统