当前位置:
首页
> 资讯中心 > 图片新闻
“筑梦伟大时代,共创美好生活”——江苏省庆祝改革开放40周年大型图片展进行中,省财政厅组织参观图片展
发布时间: 2018-10-11   来源: 江苏省财政厅


 

10月9日,省财政厅机关党委组织150余名干部职工到南京国际展览中心,参观了“筑梦伟大时代,共创美好生活——江苏省庆祝改革开放40周年大型图片展”。这次展览,共881幅图片、67张图表、13部城市形象宣传片、1部VR视频、4部微视频以及近千件反映人民生活变迁的老物件,全面展示了江苏改革开放的生动实践和巨大成就。

站在一幅幅新老对比强烈的照片面前,深刻感受到40年来江苏大地发生的翻天覆地变化,旧貌换新颜;数着一串串跳动的数字,江苏的经济总量直线上升,百姓的口袋连年富有,深刻感受到40年来改革开放的伟大成果,折射了如今百姓的幸福生活;看着一张张老票据、一个个老物件、一件件老器具、一幅幅老景像,激动人心,流连忘返,那儿时的记忆仿佛犹在昨天,深刻感受到这40年来从计划年代的物资亏缺到如今百姓的衣、食、住、行正逐渐丰富多彩,令人震撼与鼓舞……

干部职工一边看着图片、一边听着讲解、一边亲切交谈,脸上洋溢着自豪感、幸福感、获得感,无不感慨这40年来在党中央和省委、政府的坚强领导下,江苏人民坚定“四个自信”,解放思想,开拓创新,以自强不息的进取精神,敢闯敢试,敢为人先,从农村到城市、从经济领域到各个领域全面深化改革,成功实现了从高度集中的计划经济体制向充满活力的社会主义市场经济体制、从封闭半封闭到全方位开放、从温饱向总体小康的历史性跨越,有力推动改革开放在江苏大地生根开花、硕果累累。参观展览的干部职工纷纷表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,江苏人民一定不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,为高质量建设“强富美高”新江苏、为实现“两个一百年”中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗,江苏的明天将一定更加美好。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统