当前位置:
首页
> 财政文化 > 财经论坛
徐州市铜山区:手有《心声》方向明
发布时间: 2018-01-18   来源: 徐州市铜山区财政局

2018年1月9日,以铜山新区沐浴着金色朝霞为封面的《财政人的心声—铜山区财政局2017年中层干部开讲啦》一书发到全局每一位同志手上,她不仅是中层干部的心声,亦是全局党员干部的共同心声。

全书收录了20位科长(主任)的演讲稿及工作照,局党委副书记、局长李振芹同志作序,扉页是特大号字铜山财政精神:“聚财强区、造福惠民、廉洁奉公、争先创优”16个大字,第一篇行文科科长李雪芹同志在“我的做法与体会”中,用鲜活的事例说明科长在履职中面对的诱惑与担当,她总结多年科长岗位上的体会:“做一个科长容易,做一个领导信任、同事信服、为人称赞的好科长不易”,并总结出要在10个方面下功夫,才能带出一个阳光向上、积极作为的科室。国库科时光敏科长指出:“忠诚,我认为就是一个财政工作者对财政事业的热爱和坚守;责任,我体会就是岗位职责范围内应承担的任务和完成的使命;担当,我感悟就是承担并负起责任勇于牺牲自我的精神。”可以说,篇篇演讲结合业务,从履职过程、到履职结果,处处闪烁着忠诚的光芒,处处体现了财政人担当的境界。他们在实践中既是指挥员,又是战斗员;既是设计者,又是实践者;他们跨部门流动性机遇很小,很多人黑发进,白发退;牺牲个人,成就事业,他们是区财政的顶梁柱,是铜山财政连续10年荣获“江苏省文明单位”的重要支撑。

党的十九大对“加快建立现代财政制度,建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度和全面实施绩效管理”提出了明确要求,此书的印发,必将在新的历史时期起到鼓舞和指导财政人在新长征中奋力前行,激励更多的年轻人加快成长,勇于担当,确保党的路线方针政策和决策部署在铜山得到全面贯彻落实。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统