刘捍东厅长为江苏现代财税治理协同创新中心揭牌
发布时间: 2017-09-25   来源: 江苏省财政厅

  9月24日,由江苏省财政厅与南京财经大学共同发起成立的“江苏现代财税治理协同创新中心”在南京财经大学科技园揭牌,省财政厅厅长刘捍东、副厅长赵光,省教育厅副厅长洪流,南京财经大学党委书记陈章龙、校长宋学锋以及部省属高校有关专家学者等出席揭牌仪式。 

  揭牌仪式上,刘厅长指出,党的十八大以来,中央深入推进财税体制改革,财政作为国家治理的基础和重要支柱作用愈发凸显,正是在这一背景下,省财政厅、南京财经大学共同发起的“江苏现代财税治理协同创新中心”正式挂牌成立。 

  刘厅长提出,江苏现代财税治理协同创新中心要紧紧围绕“财税”、“协同”、“创新”这三个关键词,立足江苏,放眼全国,高质量地开展政产学研合作,打造现代财税治理的强大“思想库”和“智慧库”。 

  一是要聚焦财税努力做好财税大文章,在理论创新上见突破,在服务决策上有作为,真正形成一批务实管用的重大理论成果; 

  二是要聚智协同积极联合来自高校、院所、政府和企业等不同战线的省内外知名财税专家,融通多元主体和多种机制,合力攻关解决江苏经济社会发展中的重大现实问题; 

  三是要聚力创新把创新作为中心发展的核心竞争力,在决策咨询服务、重大理论研究、创新人才培养以及体制机制创新上大胆闯、积极试,力争成为全国财税治理领域的一流“智库”,助推江苏财税改革发展取得新成效,为江苏“两聚一高”和国家现代治理体系建设作出贡献。 

  揭牌仪式当天,江苏现代财税治理协同创新中心第一届理事会举行,省财政厅副厅长、江苏现代财税治理协同创新中心理事长赵光主持会议。 

  在同日举办的中心首届高层论坛上,西南财经大学经济与管理研究院院长甘犁,中央财经大学财政税务学院教授汤贡亮分别围绕所得税改革、财税法定与财税改革发表了主旨演讲。 

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统