韩虹组长一行赴评审中心开展工作调研
发布时间: 2017-05-23   来源:

  5月11日下午,厅党组成员、纪检组长韩虹率纪检有关同志赴评审中心开展工作调研。杨晨主任从财政投资评审的实践与成效、当前面临的形势和挑战、今后一段时期评审工作思路以及党风廉政建设和工作作风建设(下称“两风”建设)四个方面进行了汇报,中心班子成员、科室代表作了补充发言。

  在听完汇报和大家的发言后,韩虹组长充分肯定了评审工作所取得的成效,并就新形势下开展财政投资评审工作提出三点要求:一是进一步推动“一岗双责”的有效落实,深化党风廉政建设。领导班子成员要充分认识到新形势下加强党风廉政建设的重要性,认真执行党风廉政责任制,坚持评审业务与“两风”建设两手抓,将党风廉政建设纳入评审业务工作全过程,在财政资金审核方面继续发挥评审专业优势,同时有效防控廉政风险。二是要进一步强化项目过程监控,充分发挥评审把关作用。一方面加大对前期预算的把关,另一方面加大对后期决算的把关,以专业技术优势为支撑,秉持客观、公正原则,坚持“唯真、唯实”,坚持依法依规,为厅内有关业务处室财政投资项目支出提供技术服务。三是要进一步加强评审队伍建设,建立专业廉洁的评审队伍。通过采取各项措施,加强队伍的建设,努力打造一支既专业又廉洁的评审队伍,为财政中心工作发挥应有的作用。

  评审中心将认真落实韩组长的要求,结合“两学一做”学习教育活动,坚持抓好“两风”建设,进一步强化规矩意识和纪律意识,严格遵守廉洁自律各项规定,把规矩和纪律挺在前面,坚持依法依规评审,努力发挥财政投资评审的技术支撑作用。

收藏】    【关闭】    【打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统